Первая помощь при порезах и ранах
Матушка природа подарила нам идеальную одежду из кожи. Неоспоримым преимуществом перед всеми другими тканями у нашей кожи является способность к самопочинке, ну, в смысле, к саморегенерации. Но и тут есть некоторые нюансы.

Обыденный сюжет

Процесс самопочинки кожи подчиняется определенному алгоритму: сначала всегда возникает некроз, а проще говоря, отмирание поврежденных клеток эпителия, после чего запускается воспалительный процесс. Признаки воспаления воспели еще очень древние врачи, которые уже, конечно, умерли, и на уже тоже мертвом языке: rubor, tumor, calor, dolor и functia laesa. Если перевести, получится, что даже самая маленькая ранка проходит стадии покраснения, отека, местного повышения температуры и боли. Нарушение функции тем заметнее, чем рана крупнее. Да, да! Воспаление будет в любом случае – это защитная реакция организма на повреждение: к ране сбегаются специальные элементы крови, способные остановить кровотечение, например (тромбоциты) или подкрепиться (макрофаги) чужеродным агентом (кто с мечом к нам придет...), и много кто еще входит в эту группу быстрого реагирования. Если все нормально, по сценарию, то следующий этап – заживление, происходит быстро, даже без формирования рубца. Если же при ранении или последующей обработке раны в нее попадают патогенные микроорганизмы в достаточном количестве (массивность заражения), если иммунитет человека при этом снижен по каким-либо причинам, то в процессе заживления может развиться анаэробная, гнилостная и гнойная инфекция.

Зато дешево, надежно и практично!

Стоит отметить, что среди людей всегда находятся такие ретрограды, которые даже если им крупно повезло пораниться ржавой косой или сразу обнаружить в своей ране горсть родной земли, норовят вернуть развитие событий в проторенную колею. Они идут по пути наименьшего сопротивления и обрабатывают рану, дезинфицируют ее и используют антибактериальные препараты. При этом еще отказываются лить на порез воду из ближайшей канавы, заливать внутрь растерзанной плоти йод, чтобы уж продрало так продрало, или прилеплять к кровавому месиву на локте легендарный подорожник. Есть и те, кто безоглядно доверяет последним достижениям медицины и готов применять на себе самые новейшие и даже инновационные средства и препараты.
Они просто идут в аптеку и просто покупают там универсальный антисептик нового поколения. Например, МестаМидин-Сенс. А почему именно его? А потому, что специалисты рекомендуют выбирать для обработки ран такое средство, которое бы:

• могло уничтожать инфекцию в самой ране;
• его нанесение не было бы травматичным;
• ускоряло заживление;
• не всасывалось в кровь.

По первому пункту МестаМидин-Сенс впереди планеты всей: в его составе комбинация двух мощных антисептиков (октенидина и феноксиэтанола), которые усиливают действие друг друга. Октенидин обладает широким спектром антимикробного действия (бактерии и вирусы, грибы и простейшие), а феноксиэтанол мало того, что и сам способен убивать инфекцию, но он также усиливает действие своего товарища по борьбе, а еще обладает смягчающим и очищающим эффектами.

По второму пункту: раствор при нанесении не вызывает дополнительной травматизации, а при орошении (спрей) - и подавно. Не вызывает боли и раздражения, как иные спиртосодержащие средства, хорошо переносится не только кожей, но и более чувствительными к воздействию химических веществ слизистыми. МестаМидин-Сенс обладает уникальной системой распознавания «свой-чужой»: уничтожая микроорганизмы, не повреждает клетки тканей.

По третьему пункту: быстрое наступление эффекта при использовании МестаМидин-сенс (30 секунд) позволяет «разобраться» с бактериями и иже с ними в кратчайшие сроки, то есть не позволить инфекции угнездиться в ране, наполненной кровью – отличной питательной средой для ее размножения. Поскольку средство активно до 24 часов, то перевязки с его использованием могут быть реже, что также положительно влияет на заживление раны. МестаМидин-Сенс сам по себе стимулирует заживление пораженных тканей, что и требуется. Низкий аллергенный потенциал средства – дополнительный «плюс», ведь аллергическая реакция не способствует заживлению, а наоборот.

По четвертому пункту: не проникает в кровоток и не оказывает системного действия. Еще и поэтому МестаМидин-Сенс разрешен к применению у детей любого возраста.
Использование средства МестаМидин-Сенс поразит вас своей простотой: просто промыть рану раствором, или просто оросить кожное повреждение с помощью распылителя, или просто промокнуть заживающую царапину (шов, потертость, расчес) смоченным тампоном. А потом, при необходимости наложить чистую повязку. Если кому-то покажется, что эти действия не позволяют личности полностью самовыразиться, то можно нарисовать точечку между бровей фукорцином, как у индийской богини, или полоски на щеках зеленкой, как у Чингачгука, или нарисовать «Подсолнухи» на животе йодом, как сделал бы это Ван Гог. А рану – только МестаМидином-Сенс. Пусть просто заживает. Без креатива.