Когда нужна быстрая помощь: порезы, ожоги, инфекции, ЗППП
Во всех рекомендациях по обработке ран сказано, что как можно быстрее следует промыть рану антисептиком и тщательно обработать ее края, предварительно как следует вымыв руки или обеззаразив их тем же антисептиком. Смысл этого совета понятен: инфекционные агенты, которых великое множество присутствует всегда и везде, попав в рану, немедленно начинают свои террористические акты против человеческого организма. В свою очередь, процессы в ране тоже могут способствовать негативному развитию событий: образующиеся тромбы не только помогают остановить кровотечение из поврежденных сосудов, но и являются резервуарами отличнейших питательных веществ для бактерий, как и отмирающие клетки тканей, под которыми исключительно комфортно чувствуют себя различные микроорганизмы. Поэтому чем быстрее будет произведено уничтожение инфекции, тем выше его эффективность. Несколько факторов в этом вопросе играют решающую роль. Наличие антисептика, готового к применению; наличие такого антисептика, которым можно обработать не только руки, оказывающего помощь, и края раны, но и саму рану; наличие антисептика, который обладает широким спектром действия, ведь времени на выяснение, с кем конкретно нам придется бороться в этот раз, мы не имеем никогда. Есть ли такое средство? Есть. Это МестаМидин-Сенс – универсальный антисептик. Им в кратчайшие сроки – достал флакончик из аптечки обработал руки, промыл рану и ее края – можно осуществить все необходимые в данной ситуации действия. Когда рана промыта, ее края обработаны, им можно смочить тампон, который будет наложен на рану, во избежание ее последующего инфицирования.

Как на пожар

В борьбе с ожогами скорейшее применение раствора антисептика также дает выраженные положительные результаты. Известно, что для уменьшения повреждения подлежащих тканей при получении ожога следует сразу охладить пораженный участок кожи. В идеале это должен быть раствор антисептика, так как вода вовсе не стерильна. При этом антисептик должен иметь такой состав, который не ухудшит состояние и без того поврежденных клеток: например, спиртосодержащие растворы противопоказаны для промывания ран и ожогов – не только потому, что их воздействие может довести человека до болевого шока, но и потому, что они могут повредить дальнейшему заживлению. Отличным решением при обработке ожога станет использование раствора МестаМидин-Сенс, способного быстро справляться с различной инфекцией (в его составе комбинация двух мощных антисептиков, которые действуют синергично, то есть, дополняя эффекты друг друга), и охлаждать область термического повреждения. Раствор можно вылить на пораженный участок, а можно оросить им поверхность, не дотрагиваясь, если есть средство в форме спрея, что имеет принципиальное значение: при ожогах очень важно не повредить верхний слой кожи, пузырь, который прикрывает и защищает от инфекции подлежащие слои дермы. Преимущество МестаМидин-Сенс еще и в том, что он не вызывает боли и раздражения, то есть, его применение не доставит дополнительных страданий. Кроме того, у этого средства есть замечательная особенность: он стимулирует заживление пораженных тканей. Если учесть, что ожоги в принципе заживают трудно и долго, то становится понятно: МестаМидин-Сенс – препарат выбора для обработки ожоговых ран.
Лечить всегда, лечить везде

Человек, имеющий склонность к инфекционно-воспалительным заболеваниям полости рта и глотки, а проще говоря, страдающий от частых болей в горле и стоматитов, лучше других знает: если принять решительные меры в самом начале заболевания, как только почувствовал неладное, то оно может и не развиться. При малейшем повреждении слизистой рта или при первом же болезненном «сухом» глотке, стоит обработать ранку или прополоскать горло чем-нибудь по-настоящему действенным. Почему? Потому, что бактерии и вирусы размножаются хоть и быстро, но не моментально, и можно успеть их смыть чисто физически и уничтожить оставшиеся чисто химически. Чем? Вот, например, МестаМидином-Сенс. Он выпускается в пластиковых флакончиках по 50 мл, в виде спрея, который можно всегда носить с собой и использовать в любое время и в любом месте – отвернулся от соглядатаев, одно нажатие – и горло обработано веществом, имеющим период действия до 24 часов! При этом уничтожаются не только бактерии, но и вирусы, которые чаще всего являются теми самыми диверсантами, десантировавшимися на нашу слизистую с вдыхаемым воздухом. Надо отметить, что это средство хорошо переносится как кожей, так и слизистыми. 30 секунд – противник обезврежен и, более того, не успел понять, что произошло: при применении МестаМидин-Сенс не вырабатывается устойчивости возбудителей к действующим веществам. Так что, мы, люди с хроническими тонзиллитами, теперь имеем в своем арсенале надежного и постоянного помощника.

Ему все ЗППП покорны...

Трихомониаз - это венерическое заболевание, которое занимает первое место в мире по распространенности. А все почему? Потому, что трихомонада очень шустрый возбудитель. Она имеет жгутики и умеет быстро передвигаться, стремясь проникнуть в такие отделы мочеполового тракта, до которых физически добраться очень сложно, а, значит, там можно осесть на ПМЖ без особых проблем. Да и многие другие возбудители ЗППП не отличаются медлительностью. Поэтому все, кто ведет активную сексуальную жизнь, должны иметь с собой не только презервативы, но и антисептик нового поколения с мощным и быстрым действием. Так, МестаМидин-Сенс выпускается во флаконах со складывающейся канюлей, которую очень удобно использовать для орошения слизистых при экстренной профилактике венерических заболеваний.

Способность октенидина и феноксиэтанола убивать не только бактерии и вирусы (в том числе герпеса, гепатита и ВИЧ), но и грибы и простейшие (трихомонаду) в течение 30 секунд будет очень кстати для всех, кто ответственно относится к своему здоровью.