Как ускорить заживление ран
Как ускорить заживление ран

Вот зря говорят, что ускорение жизни касается всех сфер, кроме области физиологических процессов в человеческом теле. Оно, говорят, живет по своим биологическим часам и ему все равно нужно 9 месяцев, чтобы выносить ребенка или 90 дней, чтобы отрастить новый ноготь. И на заживление ран нашему организму тоже требуется время.

Ждать мы ни секунды не могли!

Врачи утверждают, что рана заживет впоследствии быстрее, если она сразу будет правильно обработана. Если в кратчайшие сроки после ранения промыть ее не водой, даже кипяченой или из бутылки, а каким-нибудь современным антисептиком с широким спектром противомикробного действия, чтобы справиться с первичным инфицированием. Пример: пациентка упала с велосипеда, в результате чего кожа, покрывающая коленку, была повреждена. Более того, в рану попала дорожная пыль. По словам пациентки было два варианта обработки раны: раствором фурацилина, который еще нужно было приготовить, размешивая предварительно растолченную таблетку в стакане кипяченой воды или готовым раствором МестаМидин-Сенс, в котором присутствуют сразу два активных компонента, способных убить не только бактерии и вирусы, но даже грибы и простейшие. Выбор был сделан в пользу готового раствора.

Жизнь, ты все сложней, ты все быстрей

Также, по словам врачей, рана заживает в более короткие сроки, если не произошло вторичного инфицирования при дальнейшем лечении и перевязках. Для этого необходимо соблюдение правил обработки, лечения ран и использование таких средств, которые способны уничтожать различные виды инфекционных агентов качественно и быстро. По словам пациентки из рассматриваемого случая, она каждый раз чистыми руками снимала повязку и тщательно обрабатывала рану препаратом МестаМидин-Сенс. Октенидин и феноксиэтанол, которые входят в его состав, способны справляться не только с бактериями и вирусами, но и с грибами и простейшими. Поскольку эти два вещества убивают бактерии быстро – за 30 секунд, - то микроорганизмы не успевают выработать устойчивость к этим действующим веществам, что позволяет использовать его для борьбы с инфекцией многократно у одного и того же пациента. Залогом успеха лечения ран с помощью препарата МестаМидин-Сенс является последовательное его применение на все протяжении срока заживления раны, так как инфекционные агенты могут попасть в заживающую рану, которая является отличной питательной средой для микроорганизмов, на любом этапе.
В бешенном темпе

Известно, что рана заживает быстрее, если в процессе лечения и при ее обработке не происходит нарушения регенерационного слоя, если новые, вновь сформировавшиеся клетки тканей не травмируются физически или химически (например, спиртосодержащими или другими средствами с раздражающим, повреждающим клетки эффектом). МестаМидин-Сенс в виде спрея позволяет сделать обработку раны максимально щадящей. Орошение производится быстро, удобно. Бесконтактное нанесение препарата на раневую поверхность позволяет максимально сохранить верхний регенерационный слой раны. Кроме того, препарат не щиплет, не раздражает даже свежую, открытую рану. Свойство МестаМидин-Сенс избирательно действовать на клетки микроорганизмов и не повреждать собственные клетки кожи, а также не оказывать на них токсического действия, а наоборот, стимулировать заживление, обеспечивает заживление раны в максимально короткие сроки. У МестаМидин-Сенс низкий аллергенный потенциал, поэтому он может быть использован для обработки кожи и слизистых у людей, которым противопоказаны другие антисептические препараты, вызывающие сильную аллергическую реакцию. На МестаМидин-Сенс кожной реакции выявлено не было, препарат переносился хорошо, обработка раневой поверхности не вызывала болезненных ощущений.

Время стрессов и страстей

Любой врач скажет своему пациенту, что рана заживает быстрее, если дать ей возможность заживать: не травмировать ее ненужными перевязками, не ковырять, не экспериментировать с порошками, мазями и прижигающими средствами – организму нужно помогать, а не мешать восстанавливаться. МестаМидин-Сенс действует в согласии с этим принципом – он активен до 24-х часов. При заживлении раны перевязки с этим антисептиком можно делать не чаще одного раза в сутки. Не удивительно, что этот препарат, благодаря его качествам (не жжет, не вызывает боли, не всасывается в кровоток, не оказывает системного действия) рекомендуется использовать для лечения и обработки ран у детей, причем любого возраста. В инструкции по применению этого средства есть показание: «обработка пупочной ранки у новорожденных», что красноречиво говорит об уровне безопасности данного средства.

Все быстрей мчится время

МестаМидин-Сенс, использованный для первичной обработки инфицированной раны и дальнейшего ее лечения, зарекомендовал себя как средство, которое не только успешно справляется с инфекцией, но и способствует скорейшему заживлению. Не стоит сбрасывать со счетов комфортность и удобство использования данного препарата, что обеспечивает приверженность пациентов к лечению. Стоит отметить, что успешность терапии и короткие сроки заживления в рассматриваемом случае напрямую связаны со сроками обработки раны: она была произведена практически сразу. Это стало возможным благодаря наличию в домашней аптечке пациентки готового раствора двух современных антисептиков. И, поскольку, в таких ситуациях время решает все, можно с уверенность сказать, что в каждой домашней аптечке непременно должен присутствовать МестаМидин-Сенс.