Как защитить детей от инфекций?
Чистота - не только залог здоровья, но и фактор развития аллергии. По данным исследований, дети, которые растут в семьях, где во главе угла стоит чистота, чаще подвержены аллергическим заболеваниям. Ученые рискнули и пошли дальше, они сказали, что чем более стерильными (ну, стерильность – это понятие относительное, скажем – чистыми) являются бутылочки для детских смесей и сами смеси, тем больше вероятность дисбактериозов. А еще, те дети, которые реже сталкиваются с инфекцией и различными бактериями, имеют ослабленный иммунитет.

Люди не сразу готовы осознать и принять достижения науки. Но жизнь все расставляет на свои места. Чтобы идти в ногу со временем, для начала откажемся от всех этих «зеленок», «фурациллинов», «марганцовок», «фукорцинов» и прочих допотопных средств уничтожения бактерий. Мягкий переход к светлому будущему можно осуществить с помощью лишь одного средства – МестаМидин-Сенс, главный девиз которого – защитить, не навредив, – говорит сам за себя.

От нуля

МестаМидин-Сенс можно использовать у детей с самого рождения, например для обработки пупочной ранки. А все потому, что он не оказывает токсического действия и практически не всасывается через слизистые оболочки, кожу и раневые поверхности. МестаМидин-Сенс не проникает в кровоток и не оказывает системного действия, что позволяет применять его в педиатрической практике без возрастных ограничений. Больничная инфекция, как известно, самая злобная и устойчивая. И роддомовская не исключение, хоть там очень серьезно относятся к дезинфекции. А потому МестаМидин-Сенс – это грамотный подход в смысле профилактики воспаления пупочка: к его действующим веществам просто не успевает выработаться устойчивость у заразы всех мастей.

Опытным путем

МестаМидин-Сенс нужно использовать для лечения всевозможных ран, без которых редко обходится взросление наших детей. Порезы, потертости, расчесы от укусов насекомых и недружественно настроенных растений, раны при падении с велосипедов, качелей, скейтбордов, самокатов и прочих тренажеров, готовящих наших детей в космонавты или красивые телом и духом офисные работники, и даже ожоги будут заживать лучше и быстрее, если использовать для первичной и последующей их обработки это средство.
Во-первых, потому, что октенидин и феноксиэтанол - действующие вещества препарата, способны справиться с любой инфекцией – бактериальной и вирусной. Если кому-то нравятся рубцы на коже, которые остаются после заживления раны вторичным натяжением – это когда она долго гноится, мокнет, не затягивается – пожалуйста! Можно и без современного антисептика обойтись, у нас, к счастью, свобода травмолечения.

Во-вторых, при нанесении на кожу или слизистые МестаМидин-Сенс не вызывает боли и раздражения, а это немаловажно в ситуациях, когда ребенок и так напуган, ревет без остановки и опасается дополнительных неприятных ощущений при оказании первой медицинской помощи. Впрочем, если родители считают, что вопли ребенка, в ранку которому попал спиртовой раствор йода, развивают легкие, что зеленый подбородок – это стильно, то пользоваться антисептиком со смягчающим и очищающим действием не стоит.

В-третьих, эффект от применения антисептика наступает очень быстро – через 30 секунд, и сохраняется в течение 24 часов. Это важно не только с точки зрения моментального уничтожения инфекционных агентов и пресечения возможности их размножения в ране, но и для более редкой обработки травмированной поверхности, что необходимо для скорейшего заживления и сохранения психики родителей.

В рот компот!

МестаМидин-Сенс пригодится и для лечения стоматита. Да, вы сквозь свои чистые пальцы смотрели на то, как ребенок тащит свои грязные пальцы в рот в надежде, что это укрепит его иммунитет и избавит от нависающей над нами всеми дамокловым мечом астмы в будущем. Да, вы крепились из последних сил видя, что ребенок не понарошку облизывает совочек, когда понарошку готовит обед из песка, лишь бы он получил необходимую дозу полезных для его здоровья бактерий. Но теперь-то дитя вопит каждый раз, когда ему в рот попадает хоть капля настоящего супчика или пюре! Ведь на слизистой его ротика – язвочка! Да не одна! Давайте забудем раз и навсегда про старые средства типа Люголя и винилина. МестаМидин-Сенс идеален для обработки ротовой полости при инфекционно-воспалительных заболеваниях, потому что хорошо переносится не только кожей, но и слизистыми, потому что стимулирует заживление пораженных тканей, потому что имеет низкий аллергенный потенциал. Что это значит? Ни раздражения тебе от лекарства, ни аллергической реакции на него, и заживает язвочка быстрее. Промокнешь ее или эрозию смоченным в растворе антисептика тампоном – и прощай стоматит!