Зачем нужен антисептик?
Человеку для комфортного существования нужны определенные условия. К примеру, мы не можем жить в безвоздушном пространстве, под водой, при очень низких и очень высоких температурах, умеет размножаться только половым путем. Чего не скажешь о микроорганизмах. Они размножаются с потрясающей воображение скоростью и способны быстро реагировать на изменяющиеся условия среды. Например, вырабатывать устойчивость к антибиотикам.

«Не вижу» – не значит «нет»

Несомненно, видимую грязь из раны можно смыть струей воды. Но микроорганизмы не зря называются микроорганизмами – они настолько малы, что разглядеть их можно только вооруженным глазом. Так, что нужно просто знать – в любой ране есть инфекция. Даже если ее не видно. Даже если человек только что тщательно вымыл руки и порезался чистым ножом: просто потому, инфекция обитает не только на нашей коже и на предметах, но и в воздухе. И инфекция очень разнообразная. Поэтому промывать рану необходимо антисептиком широкого спектра действия – чтобы уж наверняка. Хороший пример – МестаМидин-Сенс. Синергичное действие двух его компонентов – октенидина и феноксиэтанола – обеспечивает отличный эффект в борьбе не только с бактериями и вирусами, но и с грибами и простейшими. Видишь – не видишь бактерию в ране, на ожоговой поверхности, на слизистой – промывай! С этими «бойцами невидимого фронта» бороться необходимо с помощью антисептических средств новейшего поколения, чтобы был шанс победить.

Внутри и снаружи

Говорят, что рану можно обрабатывать антисептиком только по краям. И это правильно, если речь идет о спиртосодержащем антисептике: дело не только в сильнейшей боли, которая возникает при попадании такого антисептика на обнажившиеся в результате травмы нервные окончания, но и в том, что они обладают повреждающим действием на ткани. А всю инфекцию в ране могут и не убить, так как действие их по времени ограничено. Промыть рану водой, а по краям антисептиком можно в том случае, если под рукой нет средства МестаМидин-Сенс, который идеально подходит для обработки и лечения повреждений кожи различного характера. Этот раствор не вызывает боли и раздражения, поэтому им смело можно промывать любые раны, орошать их. Он убивает попавшую на поврежденные ткани инфекцию в течение 30 секунд, и продолжает действовать еще в течение суток. Это очень важно, ведь в рану микроорганизмы могут попадать и при перевязке, в ходе дальнейшего лечения травмы кожи. При этом устойчивости возбудителей к препарату не возникает. Данное средство может использоваться для обработки и лечения ран снова и снова, без опасения, что его эффективность снизится.
Пока не заживет

Антисептик нужен не только при первичной обработке раны, но и при последующем ее лечении. Почему? Отмирающие клетки кожи, разных ее слоев, являются отличной питательной средой для размножения бактерий. А если еще вспомнить, что и температура тела у нас оптимальная для этого, да и влажность в ранах обычно подходящая – не удивительно, что микроорганизмы так любят заселить наши порезы, и в особенности ожоги. И даже при соблюдении всех правил асептики и антисептики при перевязках, все равно есть опасность инфицирования, так как в воздухе обитает множество микроорганизмов в той или иной форме. Вот почему регулярное промывание раны современным антисептиком с широким спектром антибактериальной активности необходимо на всем протяжении лечения. Здесь также незаменим МестаМидин-Сенс. Во-первых, он отлично переносится кожей и слизистыми, во-вторых, не проникает в кровоток, а потому не оказывает системного действия, в-третьих, имеет низкий аллергенный потенциал.

Дети в зоне особого внимания

Мы знаем, что у детей иммунитет только формируется. А еще мы знаем, что дети в группе риска по получению всевозможных травм кожного покрова. Поэтому, лечение ран у детей должно проводиться в соответствии со всеми правилами. Да, рана, полученная взрослым человеком и промытая водой, может благополучно зажить без нагноения, в то время как у ребенка может начаться серьезное воспаление. Вот почему наличие препарата МестаМидин-Сенс в детской аптечке так желательно. Готовый раствор можно использовать немедленно, а фактор времени тоже играет роль. Места-Мидин-Сенс не только комфортен при применении, дети не кричат, не боятся, когда мама обрабатывает им разбитый локоть или коленку, но и безопасен для ребенка: он может применяться у малышей с самого рождения. К тому же, МестаМидин-Сенс стимулирует заживление пораженных тканей. А это значит, что затягивание раны будет проходить быстрее.

Впрочем, среди взрослых тоже есть люди с ослабленным иммунитетом. Хронические заболевания, такие как сахарный диабет, например, предрасполагают к трудному и длительному заживлению ран. В этом случае МестаМидин-Сенс тоже станет хорошим помощником. Тем более, что и пользоваться им удобно: он выпускается в различных современных формах – в виде раствора, спрея, со складывающей канюлей, в пластиковых флаконах по 50, 100 и 150 мл. Небольшой флакончик в домашней или туристической аптечке подчас способен помочь решить большие проблемы.